主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第五学期 >

影视后期编辑

课程编号:1711396
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Video Post-editing
学分: 3.0    总学时: 48
适用对象:动画专业本科学生
先修课程:视听语言、数字摄影摄像
考核形式:考查
课程简介:
属于动画专业数字媒体艺术方向的影像设计创作模块,强调和突出培养学生的动画的整体控制能力及艺术创造力。本课程以影视后期编辑软件为平台,以大量优秀影视后期案例为切入点,配合多元化的实践训练,使学生通过学习能够掌握如何对各类素材进行精确加工,配合各类型的特效,产生丰富、美妙的视觉效果;同时注重与动画制作相结合,完成CG动画的后期合成,培养提高学生影视后期制作的实践能力,为联合创作和毕业设计打下坚实的基础。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 程明才. 《After Effects CC中文版超级学习手册》.人民邮电出版社,2015年2月北京第二次印刷