主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第七学期 >

网站设计

课程编码:1711306
课程名称:实践环节选修课
英文名称:Web Design
学分: 4.0    总学时: 120
适用对象:动画专业本科学生
先修课程:
考核形式: 考查
课程简介:(250-300字)
本课的学习旨在使学生从用户体验的角度出发,掌握商业网站的策划和设计的方法、过程,评价网站设计的实用性和有效性,。对于本科层面的学生主要是针对理论结合实践的要求,使学生掌握网站设计和制作的基本方法和技术技能,达到能够独立设计和制作HTML5网站的教学目标。
总的教学目标是“掌握网站设计和制作的基本方法、技术和技能”,达到能够独立设计和制作静态网站的教学目的。
1.理解现代网络应用中的用户界面设计的概念;
2.掌握HTML5标签语言和CSS布局方法的基本技术和技能;
3.掌握网站导航设计的基本方法,能够分析和评价网站导航设计;
4.能够分析和评价网站的可用性设计;
5掌握网站界面设计的一般原则和基本方法,掌握排版、配色和网页元素的使用方法。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)