主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第三学期 >

数字表现技法

课程编号:1711386
课程类型学科基础必修课
英文名称:Digital Displaying Techniques
学分: 2.0    总学时: 32
适用对象:动画专业数字媒体艺术方向本科学生
先修课程:数字表现基础1、2,设计基础
考核形式:考查
课程简介:
数字表现技法由数字表现工具的使用、数字表现风格、材质表现研究几部分的教学内容组成。新媒体不断发展,表现方式异彩纷呈,通过本课程的教学,可提高学生对各种数字表现形式和技法的认识,理解并掌握基本的数字表现语言、明确表达设计意图、快速将设计方案进行表现,为创作表现进行前期表现语言的训练,为后续数字概念设计课程提供直接基础。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] <美>Cher Threinen-Pendarvis著徐洁译. 《数字绘画与创意》. 人民邮电出版社,2006年1月