主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第六学期 >

多媒体编创

课程编号:1711535
课程类型:专业限选课
英文名称:Multimedia Creation and Composition
学分: 2.0    总学时: 32
适用对象:动画专业数字媒体艺术方向本科学生
先修课程:各类设计软件工具课程
考核形式:考查
课程简介:(250-300字)
本课程是专业特色课程,主要培养学生对多媒体软件的驾驭能力。该课程使学生掌握多媒体创作软件(Director),及相关软件制作多媒体素材的方法,解决学生从静态画面到多媒体形式作品的创作软件问题,通过对大量优秀多媒体动画作品的观摩和分析,使学生系统的学习多媒体动画设计的表现手法和技术手段,重点培养学生整合各种媒体形式进行多媒体设计制作的能力和运用资料表达创意的能力。在技术上主要解决多媒体编辑软件(Director)的使用,和其它媒体形式的综合运用。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 自编讲义,自编教材《多媒体编创多媒体课件》
[2](美)John R. Nyquist, Robert Martin,《Director与lingo宝典》,电子工业出版社,2001年3月