主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第三学期 >

数字概念设计

课程编号:1711387
课程类型学科基础必修课
英文名称:Digital Conception Design
学分: 3.0    总学时: 48
适用对象:动画专业数字媒体艺术方向本科学生
先修课程:数字表现基础1、2,数字表现技法
考核形式:考查
课程简介:
《数字概念设计》通过讲授CG艺术的表现形式、风格种类,针对影视、动画、游戏领域的美术画面概念设计、数字角色概念设计、数字插画类等领域进行数字原创概念设计,分析研究国内外优秀的数字概念美术设计作品,并针对设计课题和相关的国内外数字媒体赛事的参赛要求,进行原创设计制作,帮助指导学生,通过技法分析,能独立或协作完成设计作品。通过此课程的学习可以对不同的数字概念设计表现有一定的认识和掌握,可以掌握各种手绘以及数字表现的媒介方式,同时对商业插画的表现有一定的了解和掌握,帮助学生在今后的设计工作中灵活使用不同的表现手段表达自身的设计想法。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 周星、郑庆荣.《CG漫画与商业插画设计入行实战》.电子工业出版社,2006年9月
[2] 林韬. 《数码绘画艺术》. 重庆出版社,2002年8月