主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第三学期 >

数字界面设计

课程编号:1711388
课程类型学科基础必修课
英文名称:UI design
学分: 3.0    总学时: 48
适用对象:动画专业数字媒体艺术方向本科学生
先修课程:文字符号设计、版式设计
考核形式:考查
课程简介:
《数字界面设计》课主要以平面设计基础知识为理论核心,以计算机辅助设计软件应用为手段,以网络及多媒体视觉载体为设计对象进行设计实践的专业基础课程。对于网络技术应用与服务专业的学生来讲,很大程度上都是从事基于Web的应用系统的服务和管理职业。他们除必须掌握网络服务器的管理的安全防范的知识和技能外,还应掌握与信息资源建立,管理和优化的辅助知识,来拓展自己的知识面,提高自己的竞争能力。目的是使学生初步了解视觉传达原理并掌握在制作信息过程中所需基本的版式、色彩、字体、图形、动画的应用,作出美观、实用的信息页面。提高信息资源的制作质量,丰富学生的知识,提高学生的整体素质。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 自编教材《视觉的沟通Visual Communication》
[2] 张帆. 《网页界面设计艺术教程》,人民邮电出版社,2009年1月