主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第八学期 >

毕业设计(论文)

课程编号:1711188
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Graduation Design
学分:8.0           学时:480
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:
考核形式:考查
课程简介:(200-300字)
毕业设计是专业教学进程中一个非常重要的实践性教学环节,是各专业人才培养方案中的必修课程,是学生毕业前对所学知识和能力的一次全面总结和综合训练与集中展示,也是学生从单纯学习到为社会服务的一个过渡阶段,是学生毕业及获取毕业资格的根本性依据。培养和训练学生综合运用所学知识去解决实际问题的能力,检验和深化学生的综合素质,激发学生设计实践的热情,培养良好的思想品德、工作态度、工作作风、创新意识和独立工作能力。通过毕业创作、毕业论文培养学生实际操作的能力,即对设计的认识和把握能力,使学生在实际的工作中锻炼、提高自身素质,培养团结协作的工作精神,积累部分工作经验,为将来真正走上社会打下良好的基础。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 王受之. 世界平面设计史. 中国青年出版社,2002
[2] 克劳德·霍普金斯. 科学的广告. 华文出版社,2010