主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第三学期 >

互动媒体网站

课程编号:1711422
课程类型:学科基础选修课
英文名称:Interactive media Web Design
学分: 1.0    总学时: 16
适用对象:动画专业本科生
先修课程:数字表现基础、版式设计、数字界面设计
考核形式:考查
课程简介:
本课的学习旨在使学生从用户体验的角度出发,掌握商业互动媒体网站的策划和设计的方法、过程,评价网站设计的实用性和有效性,。对于本科层面的学生主要是针对理论结合实践的要求,使学生掌握互动媒体网站设计和制作的基本方法和技术技能。
《互动媒体网站》是学科基础选修课。本课程通过理论讲解和上机实践操作,达到使学生基本掌握网站设计的方法和基础的技术、技能,以网站界面设计为重点,侧重CSS布局、排版和网站配色。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] [德]Smashing Magazine杂志著,贾云龙、王士强译. 《众妙之门——网站UI设计之道.》 人民邮电出版社,2012年11月.
[2]王愉. 互联网产品(Web/移动Web/APP)《视觉设计·导航篇.》 清华大学出版社,2015年1月.