主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 > 课程介绍 > 绘画 > 第三学期 >

色彩课题3

课程编号:1711593
课程类型:专业限选课
英文名称:Colour Theme 3
学分:3.0     总学时: 48
适用对象:绘画专业本科生
先修课程:造型基础1、2,色彩课题1、2
考核形式:考查
课程简介:
通过色彩的学习,使学生从理论知识上对色彩有一个清楚的了解。提高审美能力,将色彩的感觉由个人的喜爱升华到科学的境界中,并在实践中创造性地应用色彩。色彩课程是理论与实践不可分离的技能性教学,对理论的认识和理解,主要通过课堂作业的实践过程逐步解决的,因此色彩大型静物组合写生辅导是非常重要的教学环节,它将体现出教师的教学水平,技巧水平,与教学方法的科学性与灵活性。静物以静止状态,固定位置和稳定光源为学生提供充分的色彩训练,使其可以从容推敲静物的构图、色彩、表现方法等艺术规律,从而快速而稳固地提高色彩静物写生能力。为色彩风景写生、人物头像、半身像、全身及人体色彩写生奠定基础。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1.范文东著 《色彩搭配原理与技巧》人民美术出版社,2015.
2.王福阳编 《绘画色彩学基础教程》福建美术出版社,2009.