主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 > 课程介绍 > 绘画 > 第六学期 >

春季写生

课程编号:1711199
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Spring Sketch
学分:2.0     总学时: 60
适用对象:绘画专业本科生
先修课程:造型基础训练、色彩课题训练
考核形式:考查
课程简介:
通过本课程教学提高学生的色彩修养和运用色彩造型的色彩风景画技能,掌握风景写生和人物速写的基本写实能力。提高审美水平,使学生具有较强的风景画写生、人物写生能力。组织学生进行户外风景写生练习,启发学生研究自然界外光色彩的变化的规律,探索风景画的构图和情调意境的表现以及表现技法的运用。
风景写生是美术基础教学中的一个重要内容,是绘画专业的必修课之一,课程重点是让学生了解风景画的传统、历史、代表画家,流派等,同时掌握色彩风景写生的方法和步骤。使学生掌握风景写生的一般方法和规律,同时提高学生的审美能力。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1.丁一林.油画教学*第二工作室[M].北京大学出版社,2007.
2.谢东明.油画教学*第三工作室[M].北京大学出版社,2007.