主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 > 课程介绍 > 绘画 > 第二学期 >

认识实习(翻制工艺)

课程编号:1711223
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Practice for theoretical knowledge (Reproduction crafts)
学分:1.0         学时:30
适用对象:绘画专业本科生
先修课程:造型基础训练1、2、色彩课题训练1、2、
考核形式:考查
课程简介:
本次课程的方向是让学生在短暂的时间内了解翻制工艺的方法,使学生初步的接触翻制工艺流程的步骤、方法。为雕塑创作中多种材料的应用,拓展创作空间作准备。在此课中,注重让学生学会处理一种简单的流程,对待事情的控制能力和逻辑思维能力。让学生在短暂的时间内了解翻制工艺的方法,使学生初步的接触翻制工艺流程的步骤、方法。为雕塑创作中多种材料的应用,拓展创作空间作准备。在此课中,注重让学生学会处理一种简单的流程,对待事情的控制能力和逻辑思维能力。
推荐教材或主要参考书:
[1] 葛塞尔著  傅雷译  《罗丹艺术论》  中国社会科学出版社出版   1978
[2] 叶庆文  《雕塑艺术》  中国美术学院出版   1997