主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 > 课程介绍 > 绘画 > 第三学期 >

人体快写

课程编号:1711592
课程类型:专业限选课
英文名称:Body Quick Sketch
学分:3.0           总学时: 48
适用对象:绘画专业本科生
先修课程:解剖(自学). 造型基础
考核形式:考查
课程简介:
人体快写课程是美术院校必不可少的训练课目,是人体写生课的补充课程。人体快写课程可以为学生提供另外一种学习、研究人体造型的方法。在本课程中,通过对人体的解剖结构、形态、动态更进一步的学习研究和掌握,学会用较短的时间观察、表现人体造型,学会在运动中表现人体造型,还能获得更多的机会得到人体写生的缎练,迅速掌握和提高人体造型的能力。人体快写课程包括男、女人体的写生练习,表现方式以人体速写为主,旨在培养学生对人体的形态、动态、体块、结构的敏锐的感知能力和捕捉能力,进而获得完美的人体造型能力。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1.本·荷加斯(美)著. 运动人体画法. 上海人民美术出版社,  1979
2.霍华德·门斯(美). 人体速写技巧. 辽宁美术出版社,  1987