主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 > 课程介绍 > 绘画 > 第七学期 >

油画风景创作

课程编号:1711309
课程类型:实践环节选修课
英文名称:Landscape Creation in Oil Painting
学分:2.0     总学时: 60
适用对象:绘画专业本科生
先修课程:造型基础、色彩课题、春季写生、秋季写生
考核形式:考查
课程简介:
油画风景画创作教学是美术学专业传统的教学科目与内容,也是西方和国内艺术教育中普遍采取的教学方法。其内容主要是户外风景写生、素材收集及后期风景油画创作实践。要求学生掌握从生活到艺术、从体验到创造的正确思维方法培养高尚的思想感情与精神品格尊重造型艺术创作的客观规律、注意提高审美判断能力。
创作课是油画专业的主干课程是学生文化修养、审美品格和专业基础的集中体现。创作教学培育学生具有研究中国传统文化和吸收西方文化中具有普遍意义成果的能力造就对中国传统文化和整体世界文化具有批评能力的创作性人才。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1.毛岱宗,张炀,史国强,宋海永,董洲.油画教学 辽宁:    辽宁美术出版社,2014年4月
2.贝纳.顿斯坦. 印象派的绘画技法.平野,陈友仁译.天津:天津人民美术出版社,1982年2月