主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 > 课程介绍 > 绘画 > 第七学期 >

创作2(油画)

课程编号:1711198
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Creation 2
学分:2.0         学时:60
适用对象:绘画专业本科生
先修课程:造型基础、造型表现、色彩人像、 油画人物与场景
考核形式:考查
课程简介:
油画创作课是相关前面的基础必修课的一个小结,是为油画专业学生毕业创作的一个铺垫。它是集学生的综合的素质、多元的材料表现手法的课程。通过创作课,培养学生建立观察生活、感受生活的意识。学会从生活中吸取创作源泉,并以相应的油画语言予以表现。引导学生有目的地探索艺术创作的规律。初步使学生掌握油画创作的构图秩序的能力,和创作过程中油画语言的运用表达能力。本课程的教学,旨在使学生通过油画技法理论和运用油画工具材料进行写生、创作,达到掌握西方传统油画表现语言和造型能力的目的,培养具有敏锐观察力、深刻认识力和较强表现力、创新力,有较强的油画创作与科研能力,开阔活跃的艺术思维,且具有多方面知识的综合型人才。
推荐教材或主要参考书:
[1]李英伟,刘壮云. 走进油画创作篇,辽宁美术出版社,2002年5月
[2]姚尔畅.当代油画创作大参考材料技法篇,安徽美术出版社,2006年6月