主页 > 教育 > 院系 > 绘画系 >


       绘画系设置绘画专业,中国画与油画两个专业方向,现有教师20人,教授3人,副教授5人,讲师12人,具有博士学位3人,硕士学位7人,现有师资能很好满足专业教学的需要。
       绘画专业已拥有多年的办学历史,积累了丰富的办学经验,历史悠久,1958年就开设了绘画课程班,曾培养出多位国家级艺术人才,如知名国画家龙瑞、石虎、衲子(陈征)、王秉复等,几十年来,教学和创作获得了丰硕成果。近年来本专业课程获得北京市精品课程1门,获国家艺术基金2项,国家美术工程1项,参加国际级、国家级机关、机构组织的展览、获奖并被收藏的作品18件,专著出版5本,在核心期刊发表论文30余篇。
       绘画专业形成了具有较高学术研究能力和创作实力的团队。在艺术创作和学术研究方面,注重研究和吸收传统绘画的形式语言,致力与构建具有中国特色的绘画语言;并在新材料绘画方面进行了积极的融入。培养学生具备绘画专业的系统理论知识和基础造型训练相结合,强调具有独立意识与当代意识的绘画创作探索。



15级艺术考察展


16级秋季写生展


17级秋季写生展


2017美术系实践课程展览


2018年美术艺廊展 


2018年美术艺廊展 


2018年美术艺廊展 


2018年美术艺廊展 


2018年美术艺廊展 


2018年中国传统艺术体验工作坊