主页 > 教育 > 院系 > 工艺美术系 > 课程介绍 > 工艺美术 > 第三学期 >

表现技法

课程编号:1711326
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Display Techniques
学分: 3          学时:48
适用对象:工艺美术专业本科生
先修课程:造型基础
考核形式:考查
课程简介:
着重培养学生运用各种绘画工具表达自己设计意图的能力,达到独立完成设计效果图绘制的目的。本课程通过展示国内外优秀的表现技法范例使学生开阔眼界,提高认识,并通过多种绘画工具应用训练、多种技法训练、质感表现训练、绘制效果图训练,使学生掌握丰富的表现技法,掌握一套快速、形象、准确地描绘事物的娴熟技能,提高手头快速表达能力,能够快速、准确地表达想法,能熟练地与他人进行形象交流,为接下来的专业设计学习打好扎实的基础。
推荐教材或主要参考书:
1.梁展翔,李咏絮.设计表现技法.上海:上海人民美术出版社 , 2004年5月
2.陈新生.设计快速表现.合肥:合肥工业大学出版社 ,2004年1月