主页 > 教育 > 院系 > 工艺美术系 > 课程介绍 > 工艺美术 > 第八学期 >

毕业设计

课程编号:1711188
课程类型:实践环节必修课
课程类型:毕业设计
英文名称:Graduation Project
学分:8                       总学时: 240
适用对象:服装与服饰设计专业本科生
先修课程:1-3年级的所有专业课
考核形式: 考查
课程简介:(250-300字)
《毕业设计》分为四组不同的服装毕业设计课题方向:服装产品设计、服装高级定制、功能性服装设计、服饰品设计,根据学生本人提交毕业意向申请,学生进入不同的专业课题组,根据课题的特性要求配合企业和市场实际人才需求分组进行讲授、辅导和实践,进行综合性的实训课题专业学习,同时教师一步步跟进完成。
每组题目需要结合生产、科研、教学实际,具有明确的服装与服饰专业特征。
本课程是重要的必修实践教学环节,在本专业的人才培养方案中,对保障学生达成毕业要求具有不可替代的作用。其基本目的在于通过课题选择与实施、撰写论文等实践活动,使学生进一步掌握本专业的基本知识、专业技术和学习方法,综合地、灵活地运用所学基础理论和专业技能解决服装与服饰设计专业的实际问题,并经历解决复杂实践问题的求解过程,从而得到全面训练。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1]张剑锋, 《服装专业毕业设计指导》,2011年9月1日中国纺织出版社,第一版
[2] 朱宁 (作者), 陈寒佳 (作者), 王瑞中 (丛书主编),《高等院校应用型"十二五"艺术设计专业系列规划教材:艺术专业毕业设计与就业指导(服装设计篇) 》,2014年1月1日,