主页 > 教育 > 院系 > 工艺美术系 > 课程介绍 > 工艺美术 > 第六学期 >

艺术采风

课程编号:1711228
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Art Information Gathering
学分:2   总学时:60
适用对象:工艺美术专业本科生
先修课程:专业限选课
考核形式:平时表现  速写  调研报告
课程简介:
本课程是工艺绘画专业的重要实践课程。借此课程使学生们了解各地人文环境及文化艺术遗产,通过实地考察,参与案例分析设计,撰写考察报告,增长处理设计问题的综合能力,使学生更加明确学习的目的性,以便适应未来的市场需要。通过艺术采风,使学生对专业、对人文艺术的了解更加深入,为提高个人艺术修养及鉴赏水平提供条件。本课程能对专业创作及理论学习起到积极促进作用,同时能在一定程度上帮助学生对未来职业道路做一个整体性的规划或定位,也有助于学生明确毕业设计的创作方向。
推荐教材或主要参考书:
1.王受之.世界现代设计史.北京:中国青年出版社, 2002年
2.中央美术学院国外美术史教研室.外国美术简史(增订本).北京:中国青年出版社,2007年