主页 > 教育 > 院系 > 工艺美术系 > 课程介绍 > 工艺美术 > 第二学期 >

工艺美术概论

课程编号:1711349
课程类型:学科基础必修课
英文名称::Conception of Crafts and Arts
学分: 2          学时:32
适用对象:工艺美术专业本科生
先修课程:
考核形式:考查
课程简介:
是以培养学生的艺术素养为目的的必修课程。它是一门研究工艺美术基本规律的课程,是在中外工艺美术发展及美学理论的基础上对学生深入理解工艺美术的发展过程、创作过程、作品、形态特点、材料、工艺技术、工艺美学等方面的引导课程。它阐述工艺美术的基本性质、工艺美术活动系统、工艺美术的种类特点,它对工艺美术进行分析、研究,以求揭示工艺美术的本质和运作规律,指导学生进行工艺美术创作和鉴赏,以充分发挥工艺美术的功能。
推荐教材或主要参考书:
1.田自秉. 工艺美术概论[M].知识出版社,1991年1月
2.李砚祖. 艺术设计概论 [M]. 湖北美术出版社,2009年3月