主页 > 教育 > 院系 > 服装与服饰设计系 > 课程介绍 > 服装与服饰 > 第五学期 >

课程编号:1711195
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Creation Practice(self-study
学分:2     总学时:60
适用对象:工艺美术专业本科生
先修课程:专业限选课
考核形式:考查
课程简介:
,是开展个人兴趣发展的良好契机,学生可以根据自己的兴趣爱好设计作品,为参加展览和专业比赛做好准备。本课程的目的是辅导学生设计作品,鼓励学生参展参赛,调动学生设计热情,提高学生设计能力。能否参展参赛或参展参赛的结果如何有助于学生了解自己的设计能力,有助于学生对学习方向、方法的调整。因此本课程有利于丰富学生的专业技能,提高学生的综合能力,给学生尽可能多的展示自己作品的机会,也向学生提供尽可能多的了解外界设计状况和设计动向的机会,为后面的课程及毕业设计做好铺垫。
推荐教材或主要参考书:
1.詹旭军 王鸣峰 梁竞云. 设计表达--设计意图的剖析与推介. 北京:中国建筑工业出版社,2012年11月
2.方学兵. 手绘-快速设计表达. 合肥:合肥工业大学出版社,2011年1月