主页 > 教育 > 院系 > 服装与服饰设计系 > 课程介绍 > 服装与服饰 > 第三学期 >

电脑时装效果图

课程编号:1711335
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Computer Aided Fashion Design Sketch
学分:1.5               总学时:24
适用对象:服装与服饰设计专业本科生
先修课程:手绘时装效果图
考核形式:考查
课程简介:
本课程为培养专业设计人才在技能方面的基础教学重要课程之一。本课程致力于学习绘画、编辑软件的操作与运用,通过软件photoshop绘图软件的操作学习,一方面让学生们增添更多的知识范畴,为扩展知识空间和完善知识构架而吸取必要养分;另一方面,可以添加painter、coreldraw两个软件的辅助学习,为专业技术的学习提供更多的辅助技能,进一步深入学习服装效果图的绘画技能,为设计作品的表现增添更丰富的表现技法,让学生能通过本课程的学习真正了解到表达设计意图的真正含义,如何通过各种手段完善设计画面,拓宽表现空间,最大程度的准确表达自己的设计思想为主要目的。
推荐教材或主要参考书:
[1]汪小莉.计算机辅助服装设计.东华大学出版社. 2007年8月
[2]杨浩、唐宇冰.服装电脑设计表现效果图.中南大学出版社. 2006年9月