主页 > 教育 > 院系 > 服装与服饰设计系 > 课程介绍 > 服装与服饰 > 第二学期 >

形式语言2

课程编码:1711151
课程类型:公共基础必修课
英文名称:Form Language 2
学分:2                  总学时:32
面向对象:工艺美术专业一年级本科生
先修课程:形式语言1
考核形式:考查
课程简介:
形式语言2是一年级重要的专业基础课之一,与今后的专业设计课程有着密切关系。通过本课程的学习,使学生了解和认识形、色、体在二维与三维空间中的形式语言,掌握基本的形态处理方法、色彩运用规律及处理空间形态的能力,为专业设计打下良好基础。通过对立体构成的构成要素、基本规律,形式法则等的学习, 使学生宽泛的认识与理解立体形态的各种特征,学会用抽象的构成语言来表达立体形态的构成关系。提高学生对立体形态的审美与应用能力。同时在学习过程中要求学生学会使用多种材料表达能力。
推荐教材或主要参考书:
1.辛华泉.《立体构成》.武汉:湖北美术出版社,2002年
2.王受之.《世界现代设计史》.北京:新世纪出版社,1995年