主页 > 教育 > 院系 > 环境艺术设计系 > 课程介绍 > 环境艺术 > 第四学期 >

课题设计2

课程编号:1711215
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Theme Design 2
学分:1           学时:30
适用对象:环境设计专业本科生
先修课程:设计基础、设计史、传统文化与艺术、环境设计概论、专题设计、课题设计1
考核形式:考查
课程简介:
本课程是环境艺术设计专业的初始课题设计。从小型单体建筑的概念设计入手可以使学生体验在建筑与室内设计的基本理念和手段的实现。通过本课程学习,使学生初步具备从事建筑室内设计的能力和方法,了解中国传统文化、传统建造理念,创造出功能和美学等方面均有创新的建筑空间,为学生在后续的专业设计学习中明确方向和思路,提供知识基础、技能基础和实践经验。在创新理念的引导下在具体的设计体验中艺术设计创造、表达和沟通的方式,获取解决问题的能力。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1         张桦《加拿大绿色建筑与滨水地区可持续性绿色更新考察报告》统计大学出版社 2015年12月
2(英)詹姆斯·W·P.坎贝尔,(英)威尔·普莱斯 摄 《专题建筑史丛书:砖砌建筑的历史》 浙江人民美术出版社 2016年1月