主页 > 教育 > 院系 > 环境艺术设计系 > 课程介绍 > 环境艺术 > 第二学期 >

手绘表现

课程编号: 1711385
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Hand-painting Techniques
学分:2.0           学时:32
适用对象:环境设计专业本科二年级学生
先修课程:设计初步、制图基础、构造与形式
考核形式:考查
课程简介:
手绘图是设计师表达设计思想的重要手段,也是与甲方和相互协作的设计施工人员之间沟通的必要元素,同时,它还是从事艺术设计行业的人员的自身专业素质的重要体现,是环境艺术设计专业的学科基础必修课程。其内容涵盖了速写、透视学﹑色彩学等诸多内容,目的是让学生通过本课程的学习,熟练掌握透视画法以及简单的室内设计方案着色技巧,以便准确和生动的表现设计意图,从而能够更加适应市场对设计人才的技能要求,更好的履行设计师的基本职责。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1张屏. 室内设计手绘效果图快速表现教程. 中国青年出版社,2011年3月
2张绮曼 郑曙阳. 室内设计资料集 北京:中国建筑工业出版社,1991年6月