主页 > 教育 > 院系 > 环境艺术设计系 > 课程介绍 > 环境艺术 > 第三学期 >

建筑制图

课程编号:1711357
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Drafting Foundation
学分:2.0           学时:32
适用对象:环境设计专业本科生
先修课程:设计初步、专题设计
考核形式:考查
课程简介:
建筑制图课程是环境设计专业的学科基础必修课,属于环境设计专业基础教育平台课程的组成部分。制图是设计的语言,是学生借以表达设计思想的基本形式,因此,是一门重要的技能训练课。本课程主要讲授建筑制图(包括建筑工程及装饰工程图纸),教授学生如何准确绘制和阅读工程图纸,并掌握准确规范的制图方法。通过本课程系统的理论讲授和科学的课题训练,使学生能根据设计意图独立完成图纸的绘制工作,画出设计图及工程施工图样,能完整的表达设计、使用和制造三方面的思想,真正掌握工程语言这门工具。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1  高远《建筑装饰识图与制图》       机械工业出版社  2004.6
2. 《北京市建筑装饰装修工程设计文件编制深度的规定》  北京市规划委员会.