主页 > 教育 > 院系 > 环境艺术设计系 > 课程介绍 > 环境艺术 > 第六学期 >

项目设计1(空间)

课程编号:1711625
课程类型:专业限选课
英文名称:Program Design 1
学分:   2  总学时: 32
适用对象:环境设计专业本科生
先修课程: 设计初步、人机工学
考核形式:考查
课程简介:
主题空间设计项目设计1课程是装潢艺术设计专业的重要专业课之一,是一门涉及建筑学、人体工程学、环境行为学、美学、社会学、民族学、历史学及技术与材料学等学科知识综合性很强的课程。
该课程的主要任务是使学生了解主题空间项目设计设计的类型及范围、设计基础知识、色彩设计、灯光设计等主题空间项目设计的综合知识,掌握主题商业卖场设计、主题酒店空间设计、主题餐饮和娱乐等专题主题空间项目设计设计的方法和原则,课程的教学目的是使学生能建立科学的主题空间设计新观念,掌握现代主题空间设计的知识前沿。
推荐教材或主要参考书1、张琪,视觉形态与艺术设计 北京:中国轻工业出版社;第1版(2011年6月1日)