主页 > 教育 > 院系 > 环境艺术设计系 > 课程介绍 > 环境艺术 > 第六学期 >

园林建筑设计基础

课程编号:1711508
课程类型:专业任选课
英文名称:Garden Architecture Design Foundation
学分:1.0    总学时: 16
适用对象:环境设计专业本科生
先修课程:建筑制图、设计表达、材料与工艺
考核形式: 考查
课程简介:(250-300字)
通过该课程的理论学习和大量的设计制图, 使学生能够掌握园林建筑的基本知识和基本设计技能, 学会设计风景园林中的各种建筑小品, 并能够从功能、技术、形式、环境诸多方面综合考虑园林建筑的设计, 提高学生的园林设计能力, 为学生毕业走上工作岗位从事园林工作打下坚实的基础。作为设计类专业的学生, 要求其必须有较高的绘图、模型制作等技能, 因为设计师最基本的语言和交流方式就是“图” ,为此, 在进行《园林建筑基础设计》教学的同时, 使学生在学习理论知识的同时, 培养和提高学生动手设计园林建筑设计基础能力。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
1董鉴泓 中国城市建设史[M ]. 北京: 中国建设工业出版社, 1982.
2梁思成.中国建筑史[M].天津:百花文艺出版社.1998