主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第四学期 >

市场学原理

课程编号:1711501
课程类型:专业任选课
英文名称:Marketing Principle
学分:1          学时:16
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:视觉传达设计概论,设计
考核形式:考查
课程简介:(200-300字)
《市场学原理》是联系设计、生产和销售的一门专业理论课程,它提供了一套关于生产适合于消费的行之有效的实践体系,课程涉及六部分内容,即导论、市场机会分析、市场营销战略规划、市场营销策略、市场营销管理与控制和市场营销新理论。对市场营销的相关概念、市场营销观念、市场类型和需求形态;市场机会分析部分逐一分析营销环境、消费者市场与组织市场、营销信息系统、市场调研的理论与方法;市场营销战略规划描述市场营销战略、市场竞争战略、目标市场战略和产品市场开发战略等细节内容,联系视觉系学生专业实际要求,进行专业讲解。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] [美] 菲利普·科特勒(Philip Kotler),[美] 加里·阿姆斯特朗(Gary Armstrong) 著;
郭国庆 译《市场营销原理》  清华大学出版社   2013.12.1