主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第二学期 >

材料与表现

课程编号:1711328
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Material and Performance
学分:3.0           学时:48
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:
考核形式:考查
课程简介:
“材料与表现”属于专业必修课,是本专业学生进入专业学习的基础课。在本课程中,通过对材料性质及特征的研究和探讨,使学生认识到材料在视觉传达的设计中的重要性,并通过对材料多种可能性的理解和认识,一方面,加强学生在平面设计中的材料意识和材料运用能力;另一方面,通过对不同设计目标下的不同材料的视觉传达训练和实验,在提高学生动手能力和审美素养的同时,使学生增强观察、发现和运用材料的能力,并未将来进入专业领域学习奠定基础。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 孙晶、邬烈炎著.《从常态到非常态》. 江苏美术出版社,2003年
[2] 邬烈炎编著.《设计基础 来自自然的形式》.江苏美术出版社,2003年