主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第一学期 >

摄影基础

课程编号:1711173
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Foundation for Photography
学分:2.0           学时:32
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:
考核形式:考查
课程简介:
摄影基础涉及对摄影的基本认知与操作常识,是理论和实践结合的造型实践和创意思维的学科基础课程。除了相应的器材、技术、艺术、创意等基本知识外,还包括摄影的功用认知和观念认知等方法和逻辑的内容阐述。
艺术设计中,摄影会被广泛使用,是艺术设计者需掌握的重要技巧。本课程依据学生的专业特点,以观念引导并基础器材加技术技巧学习实践为主线,通过学习摄影的观念、功用、器材、技术和艺术技巧、形象创意和素材收集实践为主要内容,使学生理论结合实践地依据摄影基础原理运用技巧、尝试创作,掌握摄影的初步技能。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 张宗寿,彭国平. 《大学摄影基础教程》. 浙江摄影出版社,2009年