主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第三学期 >

视觉传达设计概论

课程编号:1711383
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Introduction to Visual Transmission Design
学分:2.0           学时:32
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:设计史,艺术史
考核形式:考查
课程简介:
视觉传达设计概论是平面设计的专业理论课程,内容涉及视觉传达设计的概念、范畴,视觉传达设计与其他设计学科的关系,设计的哲学等,是本专业必修的理论课,课程讲述了视觉传达设计的概念及特征、视觉传达设计的历程与发展趋势、视觉传达设计的分类、视觉传达设计的内容方面等知识。为本专业的学习提供必备的基础理论知识,增加学生的专业理论修养。课程内容以中外视觉传达经典案例为线索,重点讲述与学生专业课程内容相关的案例与设计原理,提高学生对专业作品的评价与判断能力。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 扈秀丽. 《世界平面设计简史》. 北京理工大学出版社,2009年
[2] [美]史蒂文·海勒,[美]丽塔·塔拉里科 著,姚小文 译.《破译视觉传达设计》. 广西美术出版社,2014年2月