主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达系 >

视觉传达设计系 (原装潢艺术设计系)是以研究视觉艺术设计领域各类图像信息传达规律为专业方向的教学与研究单位。本专业方向注重教学、科研与市场实践的结合,注重与相关学科知识的交叉,解决信息传达、结构、市场等方面的问题。
       本专业自1958年建校以来,经过长期的积累,师资雄厚,教学设施齐全,教学体系完整,培养了一大批优秀的艺术设计人才。本专业紧密围绕北京经济社会发展需要,坚持“立足北京,融入北京,辐射全国、面向世界”的定位目标。通过主干系列课程、按照专业方向组织选修课,设计基础训练、系列设计专题课程、综合设计课题项目和毕业设计等一系列实践环节的训练,在强调学生掌握基础理论的基础上,突出本专业理论与设计实践紧密结合的专业方向特征,并通过强化对学生完整设计项目实施能力的培养,提高学生设计开发的能力和自主研究的能力。
       主要课程有:设计基础、创意思维训练、图形语言、摄影语言、版式设计、插图设计、视觉识别设计、广告设计、书籍设计、包装设计、UI与交互设计、专题设计、出版物设计工作室课程、品牌设计工作室课程、网络视觉工作室课程、摄影表现工作室课程等。