主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第一学期 >

专业软件(自学)

课程编号:1711175
课程类型:学科基础必修课
英文名称::Professional Software(Self-teaching)
学分:2.0           学时:32
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:创意思维训练、形式语言、材料与表现、设计方法、图形语言
考核形式:考查
课程简介:
现代计算机辅助图形图像设计已经深入应用并影响到艺术设计领域的所有方面,成为艺术设计的必备工具,而相关专业软件功能的日益成熟,成为艺术设计专业尤其视觉传达设计专业学生不可或缺的实用技能。Photoshop, Illustrator,Indesign,Flash,Dreamweaver是图形设计的基本软件,涵盖从图像处理到图形设计,版式和书籍设计、动画设计及网页设计,横跨了传统印前设计和现代多媒体及互联网视觉传达设计,是视觉传达领域中多个不同专业的共同技术支持手段。本课以相关软件的使用技巧为出发点,通过自主的学习,树立起审美需要和任务导向的软件使用观念,提升学生的审美素质和表现能力。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 李金明,李金荣. 《Photoshop CS6完全自学教程》. 人民邮电出版社,2012年
[2] Adobe公司. 《Adobe Illustrator CS6中文版经典教程》. 人民邮电出版社,2014年