主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 数字媒体 > 第二学期 >

新生研讨课

课程编号:1710556
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Freshman Seminar Course
学分:1.0           学时:16
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:
考核形式:考查
课程简介:
本课程是专业导航、经历认知、体会研究。通过教师对视觉传达设计领域及专业人才的认识,结合自己的教学与科研经验、心得与兴趣,以及新生特点等师生共同感兴趣的专题,使学生了解本专业的主干课程、专业方向工作室课程和实践职业对位,了解、熟悉本专业的专业教学内容、设计流程和实战操作方式。使新生认知所学专业,激发其求知欲、好奇心和研究兴趣,培养其积极思考、讨论和探究式学习的习惯,促进探索为本的学习习惯的形成。强调探索和研究的过程及其对学生发展的教育意义,强调师生互动。对学生学习已知、探索未知、开拓视野、合作研究、批判思考、交流表达等诸多方面进行全面的培养与训练,为更高层次的学习、研究打下良好基础。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 王受之. 世界平面设计史. 中国青年出版社,2002
[2] 奥美集团 著. 奥美的观点. 中信出版社,2013