主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第五学期 >

课程编号:1711195
课程类型:实践环节必修课
英文名称:Creation Practice
学分:2.0           学时:60
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:创意思维训练、图形语言、字体设计、版式设计、编辑设计
考核形式:考查
课程简介:(200-300字)
    “创新实践”属于专业实践课,目的通过学生参加学习交流、设计展览竞赛和社会实践来活跃课堂教学,提升学生的综合专业素质。加强校内学习与毕业后实际工作间的相关联系,扩大与行业内的了解与联系,增强学生应对实际工作的经验,提升学生创新意识的提高,为学生强化全面专业素质打下良好的基础。在实践课题过程中,进一步培养学生实际操作的能力,熟练运用专业知识完成实际课题要求,有更优异的实际工作能力和团队协作精神的体现。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1]  李丛芹著.汉字与中国设计.荣宝斋出版社,2007年
[2]  刘文沛,应宜伦著.互动广告创意与设计.中国轻工业出版社