主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第六学期 >

用户体验设计

课程编号:1711631
课程类型:专业限选课
英文名称:User Experience Design
学分:2.0         学时:32
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:创意思维训练
考核形式:考查
课程简介:(200-300字)
关于用户体验设计是关于心理学研究范畴,在多学科穿插的今天,对于学习艺术设计的学生更为重要。如今,大量的新产品不断地被推进市场面向公众,它们拥有丰富的动态界面,号称可以解决生活和工作中的难题,将我们的生活变得更美好和轻松,然而实际上,它们中只有少数能够在市场上生存,更少数才能够真正实现它们的承诺。缺乏设计,过度依赖技术是主要原因。课程着重强调设计过程前后两端的均衡,前端重点做好草图和设计创意(确保设计得正确),后端则保证可用性和工程两方面(确保设计被正确实施)。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 盖文·艾林伍德《国际经典交互设计教程:用户体验设计》电子工业出版社,2015年8月
[2] 比尔·巴克斯顿《用户体验草图设计:正确地设计,设计得正确》电子工业出版社,2012年3月