主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 课程介绍 > 视觉传达 > 第五学期 >

影像实践与创作

课程编号:1711630
课程类型:专业限选课
英文名称:Video Post-editing and Practice
学分:3         学时:48
适用对象:视觉传达设计专业本科生
先修课程:时装摄影
考核形式:考查
课程简介:(200-300字)
在所谓的读图时代,摄影已成为当前艺术重要的表现形式之一。摄影从发明百年以来地发展过程中,已经由拍摄我们所见到的影像发展成为拍摄我们所知道的影像。一幅摄影作品得以脱颖而出的理由不再是完美的本体表现,而是取决于巧妙的创意理念。《影像实践与创作》这门课程,通过有条理的摄影创作过程,让学生掌握研究、策划及系统执行摄影项目的专业化能力。课程过程中每一部分所提供的“专题训练”都是一个完整的“摄影项目”,伴随着这些有的放矢的影像创作实践,有助于培养学生清晰、敏锐的摄影语言,养成良好的拍摄习惯。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1]顾铮,《我将是你的镜子》,上海文艺出版社,2003年
[2]徐婷婷,《出龛入龛》,浙江摄影出版社,2010年3月