主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 动画 > 第四学期 >

动画分镜创作(双语)

课程编号:1711337
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Animation Storyboard Creation (Bilingual)
学分: 4.0    总学时: 64
适用对象:动画专业动画艺术方向本科学生
先修课程:视听语言
考核形式:考查
课程简介:
分镜创作是动画专业动画艺术方向学生的专业基础课程之一,是重要必修课,是动画设计人员工作中的重要设计手段。分镜头是从文字到图像转化的必经之路,该课程是培养学生视听语言的组织能力,从基本的叙事结构中故事的铺垫,发展和转折,用不同的景别、机位进行视听语言的创作。通过对经典电影桥段的解读和分析,并对不同情境下进行分镜头的作业练习,让学生熟练掌握分镜头的技巧。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 姚光华.《动画分镜台本设计》.上海人民美术出版社,2006年7月
[2] 韩笑.《影视动画场景设计》.海洋出版社,2005年7月