主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 动画 > 第三学期 >

平面动画造型设计

课程编号:1711367
课程类型学科基础必修课
英文名称:2D Animation Modelling Design
学分: 4.0    总学时: 64
适用对象:动画专业动画艺术方向本科学生
先修课程:素描、色彩、设计基础
考核形式:考查
课程简介:
重点讲授平面动画角色造型设计。动画造型是一部动画作品组成的重要元素,表现了动画整体的美术风格。本课程由平面动画造型设计基本概念、分类及基本要素、造型设计规律、设计方法以及动画造型设计的要求与格式几个部分组成,旨在培养学生动画专业造型的思维方式,使学生掌握各种平面动画造型的设计特征、绘画风格、造型方法,提高学生动画造型的设计能力,开发学生的创作能力和想象力,为后续动画课程的学习打下基础。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 房晓溪. 《动画角色设计》. 印刷工业出版社,2008年9月
[2] (美)托马斯. 《国际经典动画创作传奇:生命的幻象迪斯尼动画造型设计(中青雄狮)》. 中国青年出版社,2011年4月