主页 > 教育 > 院系 > 数字媒体艺术设计系 > 课程介绍 > 动画 > 第四学期 >

动画小品

课程编号:1711338
课程类型:学科基础必修课
英文名称:Animation Pieces
学分: 4.0    总学时: 64
适用对象:动画专业动画艺术方向本科学生
先修课程:平面动画造型设计,动画技法,运动规律,视听语言,动画分镜创作
考核形式:考查
课程简介:
本课程协助学生了解二维动画的生产流程,理解动画造型设计与动画技法在动画片制作中的重要性,掌握常识性的视听语言理论和基础后期合成软件的操作,独立创作简短的二维手绘动画短片。
该课程通过辅导和训练,学生独立完成完整的动画试验短片,初步检测学生对于相关课程的综合应用能力,为第二阶段深入制作积累经验和打好基础。课程以学生制作为主,教师监控制作流程、个别辅导、集中讲评,使学生在实际操作中理解课程之间的关联并掌握动画生产流程,培养创作风格,完成专业作品项目。
推荐教材或主要参考书:(含主编,教材名,出版社,出版日期)
[1] 姚光华.《动画分镜台本设计》.上海人民美术出版社,2006年7月
[2] 韩笑.《影视动画场景设计》.海洋出版社,2005年7月