主页 > 信息 > 学术活动 >

“2019新时代中国环境艺术设计学术论坛”即将在北京开幕

转载自公众号:北工大艺视界

“2019新时代中国环境艺术设计学术论坛”New Era Chinese Environmental Art Design Academic BBS将于2019年 6月26日(周三)上午 8:30在北京工业大学艺术设计学院开幕。

此次会议由中国美术家协会环境设计艺术委员会与北京工业大学主办、北京工业大学艺术设计学院承办。论坛将围绕“新时代”中国环境艺术设计专业核心竞争力以及未来发展进行研讨,活动内容包括中国美协艺委会秘书处揭牌、北京工业大学2019级本科毕业作品展及民间美术馆参观等。

论坛将于北京工业大学艺术设计学院一层学术报告厅进行10场专题讲座:

论坛及活动安排(26日上午)

1.《当代艺术对环境问题的反应》,演讲人:上海喜玛拉雅美术馆副馆长杜曦云先生;

2.《语自然》,演讲人:西安建筑科技大学建筑学院刘克成教授

3.《环境建筑学:从本体论到方法论》,演讲人:北京服装学院艺术设计学院副院长、超城建筑事务所创始建筑师车飞教授;

4.《人居环境的“极化”与“集化”》,演讲人:同济大学教授、博士生导师刘滨谊教授;

论坛及活动安排(26日下午)

1.《艺术拯救生态理论实践》,演讲人:浙江大学教授,浙江大学生态修复联合研究中心主任朱仁民教授;
2.《城市公共环境与开放空间新思考》,演讲人:AECOM 建筑与人居环境董事副总裁,大中华区景观设计总监梁钦东先生;
3.《中国城市轨道交通公共空间室内设计》,演讲人:中央美术学院建筑学院副院长、中央美术学院轨道交通站点空间研究中心主任崔冬晖教授;
4.《风景中的建筑》,演讲人:香港中文大学建筑学院教授、维思平建筑设计创始人吴钢教授;
5.《心象自然——第十二届中国(南宁)国际园林博览会规划设计实践》,演讲人:中国建筑设计研究院副院长、副总建筑师李存东先生;
6.《环境艺术设计的主题化转向》,演讲人:北京工业大学艺术设计学院教授、中国美术家协会环境设计艺术委员会秘书长王国彬教授。

同期,艺术设计学院一层视觉艺术馆将展出2019届“毕业生优秀作品展”,展示北京工业大学艺术设计学院本届毕业生艺术设计和艺术创作成果;民间美术馆则展出学院收藏的一万余件国内各地区民间艺术作品中的1000件精品.

欢迎广大高校师生及业界同仁参加此次论坛活动,携手共促中国当代环境艺术设计发展进步!

会议场址:北京工业大学艺术设计学院(北京市朝阳区平乐园100号)一层学术报告厅