主页 > 信息 > 学术活动 >

“丹青笃志·金石铭心”曾葳从艺60年母校汇报展开幕




转载自公众号:北工大艺视界  撰文:王文涛

“丹青笃志·金石铭心——曾葳从艺60周年母校汇报展”于4月20日在北京工业大学艺术设计学院视觉艺术馆顺利开幕!

艺术设计学院院长邹教授代表学院致辞,邹教授总结了艺术家曾葳先生的成就、与学院的艺术渊源并祝愿先生在艺术之路取得更大的成绩! 
 

邹锋教授讲话并向给曾先生颁发收藏证书

展览呈现了艺术家曾葳的国画、书法、篆刻作品一百五十余幅。

出席嘉宾有:原北京市书法家协会副主席、中国书法家协会理事:谷溪先生;北京市文史研究馆馆员、中国美术家协会会员、北京画院画家、王雪涛纪念馆馆长、北京市女美术家联谊会会长温瑛女士;中国书法家协会会员、北京文史馆研究员、北京书协顾问卜希旸先生;现北京美术家协会理事、北京中国画研究会会员、北京工笔重彩画会理事、齐白石艺术研究会理事任梦龙先生;著名画家、中国美术家协会会员、中央民族大学美术学院国画研究室主任、李涵教授;曾威先生之恩师、资深美术教育家、艺术设计学院退休教师李润生先生、陆荣启先生。还有很多企业界、收藏界等社会各界的嘉宾,多位艺术设计学院教师出席了开幕式。

谷溪先生、卜希旸先生、温瑛女士等嘉宾致辞向曾葳先生表示祝贺。
 

原北京市书法家协会副主席、中国书法家协会理事谷溪先生致辞

 

中国书法家协会会员,北京文史馆研究员,北京书协顾问卜希旸先生致辞

 

 学院原教学副院长龚铁老师讲话

 

北京书法家协会会员、宁斧成艺术研究会会长宁绪复先生讲话并赠贺辞

 

曾葳先生故乡代表山西省乡宁县政协副主席刘科军先生讲话

 

北京画院画家、王雪涛纪念馆馆长、北京市女美术家联谊会会长温瑛女士致辞

 

曾葳先生发言

 

曾葳先生简单致辞感谢学校大力支持、感谢诸多提供帮助的亲朋好友、感谢各界来宾到场出席。之后曾葳先生向母校北京工业大学艺术设计学院捐赠四字横幅“激扬文字”、八平尺彩墨荷花“盛夏图”书画精品两幅、大量个人书画印章类画册,以期有益于学院的教育事业。北京工业大学艺术设计学院院长邹教授接受捐赠并向曾葳先生颁发收藏证书,并宣布展览开幕。 

《盛夏图》

 

《激扬文字》

 

 开幕式合影

 


 


 


 

 

展览将持续到4月25日,欢迎在校师生、校友以及广大艺术爱好者们光临。
 

展览地点:艺术设计学院视觉艺术馆

开馆时间:10:00-16:30

欢迎关注:

北京工业大学艺术设计学院官方微信平台





上一篇:【展览讯息】《曾葳从艺60周年母校汇报展》 下一篇:广告学专业“知行合艺”课程联动展览开幕