主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 展示空间 > 视频 >

“栖息地”——北京工业大学逸夫图书馆系列交互视觉与文创设计

毕业作品:“栖息地”——北京工业大学逸夫图书馆系列交互视觉与文创设计
作者姓名:卢希
指导教师:邰健
设计说明:一书一本对我们的滋养,如同一草一木对动物的滋养;图书馆是我们的“栖息地”,我们是“陌生人”,更是 “求知同路人”,是这里的“栖息者”。“概念从用户与环境中来,再通过设计传递回去”是此次设计方法的核心。每位用户触摸装置、留下随机“动物足迹”时,插画由静变动;用户获得足迹、插画局部形成的书签。插图中书文化元素、自然场景结合,象征图书馆与栖息地融合。动物足迹的重叠,如同我们在图书馆学习、休息时留下痕迹的交织,是我们默默奋斗、彼此激励的见证。希望用户使用书签时,能回忆起我们栖息在图书馆编织青春梦想的时光。

上一篇:“伴读”儿童美术教育APP及衍生品设计 下一篇:摇光亦影—星座文化创新设计