主页 > 教育 > 院系 > 视觉传达艺术设计系 > 院系新闻 >

“牛气冲天 犊当一面”金犊奖30年北京工业大学宣讲会

视觉系主办

“牛气冲天 犊当一面”

金犊奖30年北京工业大学宣讲会

6月1日,北京工业大学艺术设计学院视觉传达艺术系举办第三十届金犊奖学术论坛,邀请到时报金犊奖大陆召集人周智老师、时报金犊奖北京区负责人徐灿老师进行讲座,讲座在艺术楼709教室进行。

时报金犊奖

Times Young Creative Awards

时报金犊奖创办于1992年,以「初生之犊, 不畏虎」之意,鼓励青年创作,并培养未来创意精英。由于专业严谨, 创意水平高, 被视为青年创意最高荣誉。金犊奖作为全球华人地区最大的青年竞赛活动之一。历年参赛范围涵盖中国大陆、中国台湾、中国香港、中国澳门、新加坡、马来西亚、加拿大、韩国、北美、法国等地区。参与学校1410所。参与人数超过1000万人。作为公益类的创意大赛,金犊奖培育了无数创意精英。据调查, 金犊奖得奖者95%进入相关产业,其中部分已成为企业领导者,而主办单位因为举办本活动,也长年荣登大学生最想入职的企业之一。

2021年第30届时报金犊奖,见证新时代地方产业的快速发展, 基础稳固。在大众创业万众创新的号召下,从创意创新到创业孵化,为全球华人青年搭建起体验交流的最佳平台。

图一 讲座现场

图二 师生认真聆听讲座

讲座中,周智老师对金犊奖进行了详细的介绍,讲述了金犊奖的历史由来、参赛方法,参赛时间,参赛要注意的事项等,着重讲解了各个命题,并且与同学们分享近年来的优秀获奖作品,给同学们提供了很好的参考和学习的素材。期间周智老师也与同学们分享了金犊奖的评审流程,强调了独创的重要性,对同学们接下来作品的创作和参赛有很大的帮助。

图3 周智老师倾情讲授

图4 同学们认真翻阅金犊奖宣传册

金犊奖作为学校认定的国家级奖项,同学们参加的主动性积极踊跃,很多同学提前到场,与周老师、徐老师一起探讨方案,气氛活跃。

去年我院同学取得了金犊奖、银犊奖、佳作奖等好成绩也给同学们增加了很多信心。

讲座的最后,周智老师鼓励大家积极参赛,多出好创意,预祝同学们取得好成绩!

更多精彩,请扫码关注我们哦~