主页 > 特色 > 学院展厅 > 展览 > 历次展览 > 2019 > 2019环艺系毕业作品展 >

时光飞逝,白驹过隙。时至初夏,北京工业大学艺术设计学院环境设计系2015级本科生毕业设计展如期而至。毕业展于5月27日在艺术设计学院7层开幕,出席本次展览开幕的有艺术设计学院领导邹峰院长、武非副院长、杨柳副院长、于立晗副院长,以及王大虎教授和王文娟教授和环境设计专业全体教师与2015级全体本科生。邹峰院长和武非副院长以及王大虎教授分别讲话对我们环艺系老师共同努力取得的成绩给予了充分的肯定,并对专业发展的前景给予了希望,也提出了更高的要求。本次展览不仅是环艺学子大学四年学习成果的一次检验,也是北京工业大学立足北京、服务北京办学宗旨的集中展现。
2015级环境设计系毕业生毕业设计作品共有61件,涵盖建筑设计、景观设计、室内设计等内容,整体围绕“立足北京、服务北京”的主题展开。其中大部分毕业设计的课题选址都位于北京地区,课题研究着眼于北京实际项目。如北京西海西沿微空间再生设计、首钢旧工业景观遗产改造设计、北京焦化厂改造及景观更新设计、怀柔神山栖谷儿童教育基地设计、北京城市轨道交通站出入口功能模块化设计、北京动物园两栖动物馆及周边景观改造设计、新集体主义建筑酒仙桥居住区改造设计、五道口集合住宅设计、北京市石景山区古城公园改造设计等等。
毕业设计经过了开题、中期检查、预答辩和最终答辩,历时八个月,毕业生们积极与导师沟通,实地考察研究真实场地,从而落实并强调课题的实践性和实验性,期间不断完善设计方案,深入课题研究。在5月15日和16日,61位本科生完成了最终答辩,将作品完整呈现。
本次毕业设计培养了学生综合运用知识与独立完成课题的能力,同时选址为北京的实际项目,充分展现了教学培养的实践性,体现出学生的个人优势及特长;集中表现了学科特点,将服务北京、建设北京的主旨落到实处。

2019年5月27日