主页 > 信息 > 学术活动 >

艺术设计学院服装与服饰设计系时装设计作品展演——教学成果时装秀圆满落幕

转载自公众号:北工大艺视界

4月3日下午,由艺术设计学院服装与服饰设计系主办,主题《品稚》的教学成果时装秀在艺术设计学院一楼展厅举行,共展出服装系16级、15级学生作品四十余套,呈现出服装系在教学中丰富多彩的设计思维和学生们对服装品牌日渐成熟的认识。本次展演得到学院各部门的大力支持,艺术设计学院党委书记黄韬、院长邹峰教授等院领导、学院部分师生,以及来自学校其它部门的教师和同学们一同观看了时装秀,并在活动结束后与设计师和参演同学们合影留念。

学院领导出席时装秀并合影

当下服装品牌层出不穷,各有特色,但要做出有品质、有特色、有市场的成熟品牌,并不像表面呈现的那样简单轻松。服装系学生在教师张鹏、杜文、闫洪瑛等的带领下进行了大量的市场调研,如在杭州雪豹制衣公司,利仕制衣、厦门凤飞服饰有限公司等时装品牌公司进行深入交流学习,对消费人群进行细致的分析研究,以组为单位挑战设计师品牌策划,结合品牌特色以及当季潮流进行系列设计。最后,在教师的指导下开发出多系列服装产品,学生们从以自我为中心的稚气设计,提升到以市场为出发点的品质设计,从而成功举办了这一场《品稚》服装秀。

时装秀现场

本次走秀服装风格多样,潮起潮落。不仅有概念创新设计、高级成衣、时装产品,还有古朴的汉服和改良版的绚丽唐装。更有趣的是,同学们对亲子装市场也进行了关注,为家庭系列服装服饰赋予了不一样的温暖时尚。

张银娣 付淼鑫 刘姜宇涵作品  wang

本次时装秀在161641班、161642班和服装系全体同学的团结协作,积极付出中圆满结束,希望下一次展演能够呈现出我系学生更大的进步。愿同学们品稚成长,创造辉煌!

欢迎关注:

北京工业大学艺术设计学院官方微信平台