主页 > 学工 > 日常事务 >

2020届毕业生离校系统说明

各学部(院):
为了更好地做好离校工作,现将离校系统中的相关环节予以说明,请参考:
“退宿”、“图书归还、论文电子版提交”、“户档异常”、“导师确认签字(仅涉及研究生)”环节完成与否不影响毕结业生领取毕业证、学位证,这四个环节可以用作各学部(院)查看办理情况。因在系统中解除了与“领取毕业证、学位证”的约束关系,学生办理完成除此4项之外的环节后,即可领取证书。学生完成“领取毕业证、学位证”环节(即确认一种领取证件的方式)后,则视为完成离校。
    因疫情原因,毕业生根据校院安排完成退宿,其他离校手续原
则上应在 7 月 10 日前完成。
但仍请各学部(院)提醒毕结业生按照要求归还图书、提交论文电子版、完成退宿并办理户档暂存、户档迁出等相关手续。
对由于解除约束关系,后续可能出现的退宿引发的纠纷、户档未迁出情况两年后的处理、导师与研究生之间的冲突等不确定性问题,还希望学部(院)、后勤保障处、就创中心、保卫处、档案馆能够协同处理。
对于离校环节出现的各种临时突发问题,各职能部门、各学部(院)需及时沟通、校院联动、集思广益、尽快解决。
请内部掌握,辛苦了,谢谢!

就业创业指导中心、后勤管理处、图书馆
教务处、研究生院、保卫处
2020年7月7日