主页 > 学工 > 共青团工作 >

【做追梦人,谱新华章】艺术设计学院院级团课第一讲开讲——团委直属部门宣讲会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团十八大精神以及共青团改革的部署和要求,推全面提升学院团员青年的综合素质,1028日晚6艺术设计学院团委开展团课第一讲开讲——线上团委直属部门宣讲会

2211.jpg

团委副书记庞天浩为同学们介绍关于团委直属部门的架构和工作内容从中国共产主义青年团的含义、人数、组成、标志等方面简单介绍了团组织的基本情况,从组织青年、引导青年、服务青年几个方面为现场学员讲解共青团的基本职能。他提出,作为共青团团员,我们在享有团员权力的同时,也应自觉遵守团员义务,按时缴纳团费并且对推优入党的流程做了详细说明,使同学们对推优入党流程有了全面了解,他表示,申请入党的团员应端正入党动机,时刻注意自己的言行,并及时进行自我反省和批评。

3344.jpg

阳光团部门负责人叶子静为同学们对冬奥会相关知识进行宣讲,分别介绍了冬奥会申办项目、申办城市条件等,最后通过知识竞猜的方式使同学们对冬奥会有了更深入的了解。

本次团课让同学们更加详细了解共青团的历史和应有精神面貌,以及团组织基本职能和团组织活动等和学生团组织生活息息相关的内容,并且号召同学们努力学习马克思主义观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家做一个有理想、有本领、有担当的新青年,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。