主页 > 学工 > 共青团工作 >

关于征集学生作品参加第十届北京工业大学科技成果展的通知

各学部(院):
为展示我校学生的科技创新成果,激发学生的创新精神,培养学生的实践能力,提高学生参与科技活动的积极性,营造校园科技创新氛围,现面向全校学生征集第十届北京工业大学科技成果展参展作品,具体事宜通知如下:

一、作品征集
1.今年正值学校建校60周年,为充分展示学校建校60周年的办学历程和近年来各学科发展和人才培养取得的新成就,请各单位结合自身学科、专业方面的特点,广泛征集学生作品参加科技成果展,优先选择质量高、展示性好、互动性强、获奖级别高或参与重大项目的作品。
2.作品征集范围包括科技创新成果、文化创意成果、专利作品、优秀学术论文、调查报告等;作品须为学生原创并具备现场演示条件。

二、工作要求
1.高度重视,精心组织。各单位要把学生科技作品展期间活动及全程宣传报道、作品讲解作为一项重要工作,加强组织领导,细化落实情况。
2.探索规律,增强实效。深刻挖掘学生科技作品内涵,探索有效的现场展示及互动方式,依托学生群体,增强宣传力度,扩大受众参与面,增强活动实效性。
3.强化引领,注重宣传。充分发挥学生骨干的引领作用,以点带面,激发学生的参与热情、汇聚科技强国力量;丰富宣传手段,利用校园网、微信、微博、微视频等形式,展示学生的科技作品,扩大活动影响力。

三、工作流程及奖励措施
1.请各单位收集汇总本单位参展作品信息,填写并上交《学生作品汇总表》(附件1)、《作品内容及授权说明》(附件2)。
2.为了鼓励各单位积极申报学生科技作品,学校将评选出最佳人气作品并予以表彰鼓励。

四、材料上交及截止时间
材料上交截止时间:2020年6月15日12:00前,各单位的电子版、签字加盖公章版(拍照或扫描),请发送至邮箱gaoairui@bjut.edu.cn。

联系人:高爱蕊,联系电话:67392531。

附件:XX学部(院)第十届科技成果展学生作品

2020年5月9日