主页 > 信息 > 学术活动 >

2021北京国际设计周主题展览开幕 北工大国家形象艺术设计成果展出

10月1日,2021北京国际设计周主题展览《理念践行、守正创新——国家形象艺术设计成果邀请展》在中华世纪坛艺术馆开幕。展览以党的十八大以来重要国家项目为重点,通过大国庆典、功勋表彰、彰显时代、大事纪念、主场外交、礼仪之邦共六个部分,从当代设计的视角,以近50件实物展品和百余幅图片揭示了设计力量在树立国家形象上作出的贡献。

图片

受邀出席本次开幕活动的嘉宾有:中国国家博物馆党委书记、副馆长单威,中国轻工业联合会工艺美术研究院院长陶小年,中国奥委会执委、中国跆拳道协会副主席吴静钰,国际奥委会奥林匹克文化与奥林匹克遗产推广委员会委员候琨,中国工业设计协会特邀副会长陈冬亮。

代表本次展览参与单位与支持单位出席的领导和嘉宾有:清华大学副校长彭刚,中国高等教育学会常务理事、设计教育专委会常务副理事长兼秘书长何洁,中央美术学院副院长吕品晶,北京服装学院校长贾荣林,北京印刷学院副校长田忠利,中国印钞造币总公司副总经理杨问田,清华大学美术学院党委书记马赛,中国工艺美术学会雕塑专委会主任孙伟,北京规划学会秘书长于化云,北京工业大学设计学院院长邹锋,北京工美集团有限责任公司首席设计师、中国工美艺术研究院院长申文广。

图片

此次北京工业大学艺术设计学院作为协办单位展出为国庆70周年游行时设计的多款彩车模型扬帆远航、立德树人、体育强国、人类命运共同体等。通过实物展品和多幅图片,充分展示了北工大在新时代有关国家形象设计的新成果,在总结已有成果的基础上,为新时代设计的践行营造浓郁的氛围和空间,进一步彰显设计服务国家经济文化建设,提升国家品牌形象的力量,助力中国设计的新格局、新发展。

图片

跨入新时代以来,北工大师生积极学习贯彻党的部署,努力践行新理念、新发展、新设计,在国家形象艺术设计实践中不懈追求与创新,在践行新时代新理念、助力经济建设、树立文化自信、讲好中国故事、提文化软实力的实践中,形成了一系列优秀的艺术设计成果,有力推动了国家品牌建设和国家形象建构。展览将持续到10月25日。

更多精彩请扫码关注我们哦~